Institut Paul Bocuse в цифрах:
1200 студентов
5000 выпускников в 89 странах
96% выпускников устраиваются на работу в течение 6 месяцев
УНИКАЛЬНАЯ ЭКОСИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЙ
Вдохновленный двумя мастерами, Полем Бокюзом и Жераром Пелиссоном, Institut Lyfe (ранее Institut Paul Bocuse) родился из страсти к своей профессии и страсти к передаче знаний будущим поколениям. Мы передаем свое ремесло, исключительные ноу-хау и смелый дух, необходимые для покорения многочисленных профессиональных горизонтов, предоставляя каждому возможность обучаться невероятно интересным профессиям. С 1990 года мы являемся хранителями французского ноу-хау, культурного наследия и искусства гостеприимства на самом высоком уровне в рамках системы высшего образования Grandes Ecoles.
Institut Lyfe принимает в своих кампусах представителей 72 национальностей и предлагает своим 1200 студентам беспрецедентную мультикультурную и экспериментальную экосистему на территории кампуса в 17 000 кв.м современной, полностью оборудованной инфраструктуры, расположенной в 2 замках, окруженных зеленью. Institut Lyfe (ранее Institut Paul Bocuse) гордится своими корнями в Лионе и является профессиональной школой международного уровня, стремящейся к академическим стандартам ведущей бизнес-школы. Программы от бакалавра до степени магистра основаны на инновационных и экспериментальных методах, ориентированных на управление проектами, раскрытие талантов, предпринимательского духа и творчества.
Программы
Bachelors in Hospitality Management
Bachelor’s in International Culinary Arts Management
Продолжительность: 3 года (180 ECTS)
Язык обучения: французский или английский
Bachelor’s Degree in International Hospitality Management and International Restaurant Management
Продолжительность: 4 года (240 ECTS)
Язык обучения: французский и английский или английский
Bachelor’s in International Pastry Management
Продолжительность: 3 года (180 ECTS)
Язык обучения: французский или английский
4th year specialisations in Hospitality Management
International Wine, Spirits and Beverage Management
Квалификация: State-approved 4-year Bachelor’s (Hons) degree
Продолжительность: 7 месяцев (60 ECTS)
Язык обучения: французский/английский
Начало программы: сентябрь
Вступительные требования: 3-хлетний Bachelor или эквивалент
Карьера:менеджер по экспорту, менеджер по питанию и напиткам, посол бренда, владелец концептуального бара, торговля вином, менеджер по винному туризму и др.
Strategic Event Management and Communication
Квалификация: State-approved 4-year Bachelor’s (Hons) degree
Продолжительность: 7 месяцев (60 ECTS)
Язык обучения: английский
Начало программы: сентябрь
Вступительные требования: 3-хлетний Bachelor или эквивалент
Карьера: Планирование встреч, Менеджер проектов мероприятий, Организатор свадеб, Менеджер банкетов, Менеджер конференц-центра
Restaurant and Hospitality Business Management and Entrepreneurship
Квалификация: State-approved 4-year Bachelor’s (Hons) degree
Продолжительность: 7 месяцев (60 ECTS)
Язык обучения: французский / английский
Начало программы: сентябрь
Вступительные требования: 3-хлетний Bachelor или эквивалент
Карьера: Предприниматель, менеджер по франчайзингу, владелец ресторана, менеджер гостиничного ресторана, управление проектами и разработка концепций ресторанов и т. д.
Hotel Management and Operational Management
Квалификация: State-approved 4-year Bachelor’s (Hons) degree
Продолжительность: 7 месяцев (60 ECTS)
Язык обучения: английский
Начало программы: сентябрь
Вступительные требования: 3-хлетний Bachelor или эквивалент
Карьера: Директор отеля, Управляющий отелем, Менеджер по работе с гостями, Директор бутик-отелей, Директор центра бронирования, Менеджер по персоналу, Менеджер по размещению и т. д.
International Hospitality and Restaurant Management
Квалификация: State-approved 4-year Bachelor’s (Hons) degree
Продолжительность: 7 месяцев (60 ECTS)
Язык обучения: английский
Начало программы: сентябрь
Вступительные требования: 3-хлетний Bachelor или эквивалент
Карьера: Директор/управляющий отеля, менеджер по бренду класса люкс, менеджер по развитию гостиничной недвижимости, дизайнер отелей, менеджер проектов по развитию отелей, менеджер по маркетингу и т. д.
Financial and Strategic Analysis of the International Hospitality Industry
Квалификация: State-approved 4-year Bachelor’s (Hons) degree
Продолжительность: 7 месяцев (60 ECTS)
Язык обучения: английский
Начало программы: сентябрь
Вступительные требования: 3-хлетний Bachelor или эквивалент
Карьера: Менеджер по доходам, Менеджер по электронной дистрибуции, Менеджер по корпоративным операциям, Менеджер по цифровым технологиям и CRM, Менеджер по активам, Генеральный менеджер отеля, Финансовый контролер.
Master’s Degree & MSc
MSc-Master Of Science in Culinary Leadership & Innovation
Программа проводится в партнерстве с Haaga-Helia
International Hospitality Management program
Программа проводится в партнерстве с emlyon business school
Sustainable International Wine Tourism course
Язык обучения: английский
Квалификация: Master Of Science with Conference des Grandes Ecoles certification
Продолжительность обучения: 12-24 месяца
–