Школа кулинарного искусства École Ducasse своей миссией считает подготовку менеджеров, предпринимателей и кулинаров завтрашнего дня. Поделившись опытом и философией знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса, здесь Вы сможете превратить вашу страсть в карьеру.
Со дня своего основания в 1999 году Школа Дюкасса стала всемирно известным примером преподавания кулинарного и кондитерского искусства, движимая видением и энергией культового шеф-повара Алена Дюкасса. Являясь частью Sommet Education, ведущей мировой образовательной группы в области гостиничного менеджмента, мы рады представить наше французское мастерство и знания в области кулинарии и кондитерского искусства более широкой аудитории.
Ален Дюкас
Как шеф-повар Ален Дюкасс добился мировой известности, получив наибольшее количество звезд Мишлен среди всех шеф-поваров в истории. Школа Дюкасса придерживается такого же целеустремленного подхода к качеству преподавания. Лучшие мастера Франции, чемпионы мира, известные шеф-повара, мастера, эксперты в сфере гостеприимства — наши команды объединяют уникальное сочетание опыта. Именно так Школа Дюкасса стала признанным ориентиром в области образования. В знак этого всемирного признания в 2023 году Школа Дюкасса была названа лучшим кулинарным учебным заведением в мире и лучшим кулинарным учебным заведением Европы 2023 года на церемонии World Culinary Awards.
École Ducasse – сеть школ
С момента своего создания École Ducasse имеет значительное международное влияние и продолжает развивать сеть школ с кампусами по всему миру. 10 лет назад кампус Ecole Ducasse Manila открыл свои двери на Филиппинах в партнерстве с Enderun Colleges. В июне 2022 года Ален Дюкасс открывает первый кампус в Индии, открыв кампус Ecole Ducasse Gurugram в сотрудничестве с Индийской школой гостеприимства. В декабре 2022 года École Ducasse открывает студию Ecole Ducasse Nai Lert Bangko в партнерстве с Nai Lert Group. Всегда смотря в будущее, в сентябре 2023 года Ecole Ducasse объявила об открытии студии Ecole Ducasse Abu Dhabi Studio в партнерстве с Erth Hopsitality. В 2023 году Школа Дюкасса была удостоена награды «Лучшее кулинарное учебное заведение в мире 2023» и «Лучшее кулинарное учебное заведение в Европе 2023» на церемонии World Culinary Awards.
Программы
BACHELOR IN CULINARY ARTS
Продолжительность: 3 года
Стажировка: 3X24 недели
Эта программа бакалавриата, состоящая из трех академических семестров и трех профессиональных стажировок, сочетает в себе интенсивное обучение кулинарному искусству со строгим академическим блоком бизнеса.
BACHELOR IN FRENCH PASTRY ARTS
Язык обучения: английский
Продолжительность: 3 года
Стажировка: 3X24 недели
Эта программа бакалавриата проводится в Ecole Ducasse (Парижский кампус) и обеспечивает уникальное сочетание мастерства в кондитерском искусстве и управленческих ноу-хау, которое вам понадобится для построения карьеры в кондитерской промышленности.
СМЕНА ПРОФЕССИИ
Откройте для себя обширный спектр программ в школе, дающий возможность сменить карьеру.
Выбирайте программы продолжительностью от двух до девяти месяцев.
Школа также решает вопросы о доступности для людей с ограниченными возможностями.
БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Интенсивные программы продолжительностью восемь-девять недель для любителей кулинарии и кондитерских изделий, людей, меняющих профессию, и предпринимателей.
ДИПЛОМНЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы продолжительностью от двадцати двух до тридцати недель для людей, стремящихся сориентировать свою карьеру на кулинарное или кондитерское искусство, а также для опытных специалистов, стремящихся вывести свою карьеру на новый уровень.
ПРОГРАММЫ CAP (Certificat d’Aptitude Professionnelle)
Программы CAP на французском языке, открытые для французских и иностранных студентов, предлагают национально признанную профессиональную квалификацию в сжатые сроки.
Язык обучения: французский
Место обучения: École Nationale Supérieure de Pâtisserie
Продолжительность: 8 месяцев (1 073 часа) или 9 месяцев (1 233 часа)
Стажировка: 2 x 4 недели
Специализация: Кондитерское искусство
CAP CHOCOLATIER-CONFISEUR
Язык обучения: французский
Место обучения: École Nationale Supérieure de Pâtisserie
Продолжительность: 8 месяцев (1 073 часа)
Стажировка: 2 x 4 недели
Специализация: Шоколад и кондитерское искусство
FRENCH BAKERY ARTS ESSENTIALS
Язык обучения: английский, французский
Место обучения: École Nationale Supérieure de Pâtisserie
Продолжительность: 8 недель
Специализация: Пекарское искусство
FRENCH AND ITALIAN PASTRY ARTS
Язык обучения: английский
Место обучения: École Nationale Supérieure de Pâtisserie и ALMA (Адрес: Piazza Garibaldi, 26 – 43052 Colorno (Parma), Италия
Продолжительность: 4 недели в ENSP (École Nationale Supérieure de Pâtisserie), 4 недели в ALMA
Стажировка: 4 недели
Специализация: Кондитерское искусство